Жестокая реальность

Виктория Маказан
Дети вышли погулять,
А за ними захлопнули двери.
Они перестали мечтать.
По улицам бродят как звери.

Родителям они надоели.
В их жизне черная полоса.
Они нового захотели:
Не слышать детские голоса.

Детишки собираются в кучки,
С каждым днем превращаясь в волков.
И уже в крови их нежные ручки-
Их некому защитить от врагов.

Не верят не единому слову,
Пытаясь хоть как-то жить.
Держат путь к солнцу,
Но продолжают за жестокость винить.

Дети живут в картонных коробках.
Учатся воровать и ругаться.
Ищут еду на помойках.
И разучились смеяться.

Их ясные глазки
Утратили былой блеск.
Им неизвестны ласки,
Но уже понятен секс.

Дети стучатся в двери,
Запертые на всегда.
Борьба за жизнь без веры.
И слезы их-талая вода...

конец декабря-январь 2010(12.01)