Озлобленный

Желудков Алексей
Озлобленный в темном углу обесточенной комнаты..
Помните, я позволял меня трепать за ухом,
Рвать дух мой льстящими ласками
И подкармливать кромкой хлеба..
Мне бы понять что скрывалось за масками,
Теми сказками..
Сбой программы – F5.. обновить экраны,
Смять пустой просроченный кадр и делит в корзину!
Надо бы подчистить архив закрепленных эмоций,
Высохших порций обманутого серотонина..
Слив лицемерной радости под стонами жалобной слабости..
Лишь фоном теперь кинохроники..
В сетях перепаянной электроники оставлю лишь важные чипы..
Скрипы стертых подшипников,
Клипы прожженных дней,
Кипы сожженных статей -
Верю, я стал сильней, прочней, мудрей, и если хотите, старей..
Взращенный на пепелище опыта.
И чувствую жизнь смелей новейшего мертвого робота.
На прочность летящий миг! Поник..
Он оказался прочней,
Но кадрами серых дней – лети через тернии к звездам!
Содрогни диафрагмой воздух!
Лирика в прозе, мимика в каждой позе..
Еще ведь не поздно в игре настоящих эмоций
Достать руками до солнца, погреться немного, в руках покрутить
И без остатков горьких лишений его отпустить, если дорого..
Если многого стоит чувствовать свет!
Нет неважных решений..
Ведь мы не мишени, а вокруг не хохочущий тир..