Дождливый вечер

Артём Донецкий
                В окно не хочется смотреть - там дождь весь день
               То льёт, то капает, уж залил всю  Москву
               Как грустно видеть облаков дождливых тень
               И ждать напрасно нам на небе синеву.
             
               Совсем продрог, я разжигаю свой камин,
               Плотней задёргиваю шторы на балкон,
               На книжный столик ставлю рюмки и графин
               И из футляра достаю свой саксофон.
               
                В дождливый  вечер очень грустно без друзей,
                Так не хватает их улыбок за столом.
                Сидишь один, никто не скажет: « Друг налей!”
                Лишь ты один всегда мне предан целиком.
               
                Ты не изменишь, не предашь и не уйдёшь.
                Тебе не точит сердце лёгкий  миллион.
                Всегда согреешь, успокоишь и споешь.
                Ты для души больной бальзам, мой саксофон.
               
                В камине резвые танцуют угольки,
                Услышав музыку такую в первый раз.
                Они резвятся дряхлой скуке вопреки,
                А саксофон, со мной грустя, играет джаз.
               
                Камин горит уж долго, телу всё теплей.
                Да и пришлись так кстати виски и лимон.
                Вот на душе только прохладно - скучно ей,
                Но знаю душу, отогреет саксофон.

                В окно не хочется смотреть - там дождь весь день
                То льёт, то капает, уж залил всю  Москву
                Как грустно видеть облаков дождливых тень
                И ждать напрасно нам на небе синеву.