Снег

Дмитрий Адамович
Знаешь, всё-таки лучше гжель -
Белый и голубой мило смотрятся рядом.
Я в слова замурую желчь.
Ты же взгляд пропитаешь ядом.

Моя карма всё ближе  в ноль...
Как стекло, что замёрзнет в стужу.
Нет, его не спасёт окноль -
Лишь замёрзнет красивой лужей.

Если рельсы засыпал снег,
Не смотри так! Глазищи странные.
Сотни, тысячи человек
В новогодние ходят пьяные.
Шпалы - клавиши фортепьянные.

И проходит за веком век,
Световыми мелькая вспышками.
Кто спасается виски, кто книжками,
Кто уже не раскроет век.
А над городом снег да снег.

11.01.10.