Конь вездесущий и вечный

Ольга Ли Иванова
Конь вездесущий и вечный
Шёл по стране луговой.
Есть и росинка, оглобля,
Клевер – и сытый конь.
Думал, устал, одинокий
Грустно угрюмо уснул.
Сниться – резвиться с кобылкой…
Где же ты радость забыл?
Сон твой душист и тревожен,
Сумрачен каждый день.
Как же тебе бояться, плакать
Всю жизнь не лень??