Здравствуй, жизнь

Владимир Виноградский
Здравствуй, мир безумных трелей,
Здравствуй, солнечная высь,
Здравствуй, сказка акварелей,
Здравствуй, искренняя жизнь.

Дай мне с ходу надышаться,
Дай с разбега мне присесть,
Ненадолго дай остаться,
Подари Благую Весть.

Подари мне радость чуда,
Подари мне счастье грёз
Возле липы, или дуба,
Или в рощице берёз.

У реки раздольной, чистой
Подари мотив волны,
Подари сиянье мыслей
И красивые стихи.

Подари раздольный ветер,
И грозу, и благодать,
Чтобы было что ответить,
Чтобы было что сказать,

В час, когда моя дорога
Повернёт на небеса,
В час, когда сияньем Бога
Ты посмотришь мне в глаза.

9 января 2010