Торжественные песни клиперов

Тимофей Синицкий
                 Торжественные песни клиперов,
                 Ваш звездный час ушел невозвратимо.
                 Вас заменили мошные машины
                 И сила термоядерных котлов.

                 Громады современных танкеров
                 И грозные стальные субмарины
                 Нам не заменят алый парус Грина,
                 И трепет лебединных парусов.
          
                 Нет не ушли колумбов времена.
                 Вновь новые сияют имена.
                 Двадцатый век дал звездных магелланов.

                 На прошлое гляжу сквозь дымку лет
                 И вижу клипера, что рвут рассвет,
                 Летящие над бездной океанов.