сны

Формат Мозга
1.
Стучатся птицы в окно закрытое,
сейчас наглухо -
раньше пробитое
камнем
в углу, ниже форточки...
За окном - белый свет
в вязаной кофточке
слепит наотмашь
клюющими звуками,
птиц слишком много -
кричат... вдруг они
исчезли...
выхожу на балкон,
просыпаюсь...
если бы...?
бабушка была жива....


2.
-А что? уже пора?
-Да...
-А там сейчас что? Утро или вечер?
-Это не важно... там ничего нет...


3.
солнце уходит в зиму - темнеет час
вновь уменьшается радость от чувства безумства
дом опустел и забывает нас -
стремно-щемящее и шипящее чувство...

как-то неспешно, неслышно - один за одним
мы покидали детство - скрипели двери
и, не летая, в провалах сознанья спим
как-то шипяще и невероятно нервно...

как-то давленье стучит каждый день по вискам
то монотонно, то зыбко - но постоянно
сквозь полу-сны пробираюсь по темным пескам
чтобы проснуться - просто проснуться - надо.

4.
...и почему-то Бог голосом Высоцкого с хрипотцой говорит:
"Когда???"
И откуда-то гулко, издалека, нарастая и приближаясь, нигде и одновременно везде звучит ответ:
"Будет!!!"

мы раздавлены под прессами
интервалами да свесами
что не говори....

За дорогами да рельсами
да ухабами да лесами
врут календари

Верьте аль не верьте
а оно придет...
Сколько не отмерьте
иль наоборот...

гитара заглушается громовым ударом оркестра и хоровой частушкой:
"Сарафан мой сарафан
корабли да якори
меня в этом сарафане
семеро ....кали"

яркий свет, утро...