Прогулка темноты

Бахарев Михаил
По улицам тихим, прошла темнота,
Окутав собою проспект до утра
И тихо так нежно сказала, пока
Кому-то в пустынной тиши.

Она пролетела вдоль старой стены,
Что в доме глухом обвалилась с весны
И только немного подправив ей сны,
Лишь тенью мелькнула кругом.

Она заглянула к кому-то в окно,
Где также всё тихо, спокойно, темно
И лишь прошептала кому-то одно,
Что снами пришло вдруг в ночи.

Потом полетела она в хмурый сад,
Её он увидеть на редкость был рад,
Ведь только тогда, лишь спокоен был сад
Уставший от долгой дневной суеты.

И долго бродила она по углам
Владенья свои, обходя тут и там
И медленно пела свой тихий канн-канн
Для чьей то усталой души.

Но утро, взорвав светом весь небосвод,
Её прогнало в полу сумрачный свод,
И всем, объявив, что явился восход
Раскинуло солнышко пряди свои!!!