Два титана или Муж с Женой

Максим Сенатов
Я тебя задел,
                Ты на это оскорбилась.
Полетели в ход слова,
                Сердце бешено забилось.

Крики, слюни,
                Руки, муки,
Фразы эти
                Не от скуки.

Говорили бестолково,
                Философией блеща.
И при этом беспощадно,
                Чужую правду хороня.

Не свои мы образы рисуем,
                Когда свое навязывать хотим.
И при этом забываем,
                Что соскандАльник наш любим.

Самозабвенно повторяем,
                Лишь наша правда, та верна,
Хотя заведомо мы знаем,
                Не содрогнется пред тобой гора.

И дискуссии с накалом,
                Продолжают все плести.
И часы проходят разом,
                И итог не подвести.

Но кто жалеет время,
                Кто умом обогащен,
Тот обязан и тот будет,
                Самым первым побежден.

И коли он, умом обогащен,
                Что будет совестью того,
Кем был он
                побежден???