Юле посвящается

Виктор Володин Клоун
Пишу, а значит дышу.
Дышу вечностью.
Провозглашу
Мой сад яблочный беспечностью.

Ведь ты мой сад,
И яблоки – плоды слов уст твоих.
И я так рад,
Что зеркальное солнце для нас двоих.

Долгий путь дверей и коридоров.
И вечно светел демиург.
И в бесконечности просторов
Я для тебя простой хирург.

Юля, Юля, Юля,
Я не в снеге, а в халате белом.
Смотри, на подносе лежит из твоей груди пуля.
Но мы не можем быть с тобою только телом.
 
Ты поищи, но что найдёшь там?
Там осень заблудилась в волосах любви.
Мы не уподобимся скотам.
Луна взошла, скорей её лови.

Как будет тебе грустно,
И яблоки будут грохаться о землю,
Прочти мой стих, а лучше перед луною устно.
С тобой я буду в мыслях, тебе я внемлю.