безысходность

Катя Ефимова
Или машины слишком громко гудели,
Или я слишком медленно шла.
Мы любили, как только умели,
Но разлука камней нанесла.

Мы кидались камнями от злости-
Это были пустые слова.
А теперь лишь поломаны кости
И исчезла навеки весна.

Или просто не нужно прощений,
Все же кругом идет голова.
Без кривых, смехотворных решений
Я живу, как и раньше жила.

Я живу, будто всё это было
Как в той книге, ты помнишь? Прости.
Как в романе Ромео без крыльев,
Или плотная горсть листвы.

Её смоет дождем, иль метлою
Сонный дворник  сметёт прочь из глаз,
Только бьюсь я об стол головою,
Хоть и клятвы давала не раз.

Я пыталась забыть всё, что было,
Но хотелось от боли кричать.
Видно, что-то все стекла побило
И пришлось нам поставить печать

Как в том банке, ты помнишь?
Там деньги. Нет, не деньги, а души лежат.
Только память свою вновь ты скроешь,
Ну, а руки как раньше дрожат.

Сигарета исправит мгновение,
Чашка кофе придаст доброты.
Только лопнуло наше терпение,
И теперь только Я есть и Ты.

Нет уж НАС. Доигрались в прощение.
Здулось то, что построили мы.
И у каждого личное мнение
Без тепла и кусков доброты.