Нелюбовь

Бахарев Михаил
Любовь, говорят, нет прекрасней её,
Подобно росе она всходит.
И сердце ликует и бьётся твоё,
Когда она в гости приходит.

Так нежно и тихо она подойдёт,
Её ты заметишь едва ли.
И в сердце с тобой она вместе живёт,
И гонит тоску и печали.

И будто бы нет ничего, что могло,
Заставить страдать при приходе.
Но нет, есть ужасное средство одно,
Что с нею бывает, приходит...

Приходит порой с ней старуха зима,
Что боль разбросает повсюду.
Так зло, нелюбовью зовётся она,
Не знал я, что жить с нею буду.

Сумел я приход этой тётки узнать,
Внезапно, что в сердце приходит.
И только безликая тёмная гладь,
Без стука, апатией входит.

Я думал, что есть мне надежды глоток,
Что выгнать её я сумею.
Но дверь заперта на железный замок,
Я сердце твоё не согрею.

Считал я, любовь победит пустоту,
В душе у меня что селится.
Но нет, победить я её не смогу,
Сильнее та чёрная птица!

Нельзя нелюбовь, без любви победить,
Она не поддастся ударам.
И ей, можно лишь ту старуху сразить,
Но, не одиночкам, а парам.

К несчастью одних не боится она,
Над ними она лишь смеётся.
Но, только завидев, что ты влюблена,
От страха старуха трясётся.

Она понимает, что нет шанса ей,
Разбить, что любовь укрепила.
Её лишь ты вопль услышишь, поверь,
Как рухнет она вдруг без силы!

Но нет, не случится такого, увы,
Она завладела тобою.
И ждёт лишь удачного времени тьмы,
Чтоб ей расквитаться со мною...