Краски природы

Ольга Левкина
Как непредсказуема погода!
Солнечные дни - дождливым смена.
Но от этих перемен природа
Лишь оттенки поменять сумела.

В дождик листья в мокрые ладошки
Хлопают, и брызги серебрятся.
И ольха с березою сережки
Намочить красивые боятся.

Дождь окончен - убежала тучка.
Солнышко проснулось, улыбнулось.
И цветов невидимые ручки
К солнечному свету потянулись.

Травы, словно вымытые снова.
Под ногой лежат зеленым лугом.
И под ярким солнышком обновы
Засверкали нежным изумрудом.

Так погода изменяет краски,
Но всегда природа безупречна.
И ее причудливые сказки
Мы смотреть и слушать будем вечно.