Поэма женьке

Екатерина Терещенко
В твоих глазах сверкают звёзды,
В твоей улыбке – лучик солнца,
По волосам разлита смоль,
И кожа – кофе-с-молоком.
  В твоей походке – лёгкость ветра,
  В кармане – сладкая конфета,
  В наушниках звучит музон:
  То Элвис вновь зажёг танцпол.
В твоей душе – тюльпанов клумбы,
А в голове проценты, кубы.
В твоём портфеле Достоевский
И биография Раневской.
  В душе – мечтатель и романтик,
  А с виду – явный реалист;
  Ты рассудительна, спокойна,
  Но, если честно, - приколист.
Вокруг тебя кружат снежинки,
И родом ты из Декабря.
Дарю тебе кусочек сердца –
И это всё, Жень, для тебя!
  Ты можешь быть любой, но всё же,
  Ты самый лучший в мире друг.
  Позволь мне быть с тобою рядом
  Всегда: и в счастье и в беду?!



                2005