Тщеславие

Олександр Тацюк
********************
Люди хотят быть лучше других,
Одеваются ярче, дороже, модней -
И в этом не остановишь уж их.
Для них это в жизни ценней.

К чему это все, не пойму.
Зачем ставить себя выше иных?
И всем остальным по клейму.
Но стоит ль судить душевнобольных?

Да - это болезнь страшная,
В высоких мирах очень развинута.
Их не устроит мода вчерашняя,
Она уж для них опрокинута...
********************