Сбит человек машиной

Светлана Рыбина
Сбит человек машиной,
Мигает светофор,
Несется "неотложка"
К нему во весь опор.

Шел человек с работы,
Попал под колесо,
Он жил, любил кого-то
И вдруг он - "ни-че-го"...

И ничего не стало,
Окончен чей-то путь,
Как людям надо мало,
Чтоб жизнь перечеркнуть.

Лежит на трассе тело,
Уже не человек,
Патологоанатомам
Очередной объект.

В безвинно убиенных -
Чистая душа,
И ангелы искали её
Для малыша.

Банк данных истощился
У ангелов в раю,
Потребовалось душу
Найти безгрешную.

Младенец уж рождался,
Вот-вот увидит свет,
Но тут вдруг оказалось,
Что душ прощенных нет.

Блуждают души долго
По темному пути
И сорок дней до Бога
Доносится:" Прости!"

Прощать или не стоит -
Там, наверху, видней,
Прощения достоин
Не каждый из людей.

Сбит человек машиной,
Сегодня - это он,
Для живых он умер,
Для вечности спасен.