Уж стих весенний марафон и шум земли забыл тревоги

Бахарев Михаил
Уж стих весенний марафон и шум земли забыл тревоги,
Стемнело, тихо, быстро ноги, несут меня скорее в дом.

Луна как будто бы царица, из облаков мне путь светлит,
И что то шепчет медуница, и молчаливо дуб стоит.

Лишь ветер, мимолётной лаской, напомнит тихо о тебе,
И шум листвы мне в тишине, покажется любимой сказкой.

И вот взошедши на порог, и скрипнув дверью деревянной,
Я как солдатик оловянный, пойму теперь, что одинок.

Пойму, что не ценил так сильно, того что мог я рядом быть,
Как друг пока и тихо плыть, ведь не гнала меня насильно.

Но нет, я слишком торопился, всё гнал я лошадей своих,
И вот теперь у ног твоих, мне не валяться, оступился…

Да, да, да, сам тому виновник, я не достоин, поделом!
И чувствуя себя ослом, надену на главу терновник…