Возможно ль, призрачной судьбы сорвать хитон

Охотовед
Возможно ль, призрачной судьбы сорвать хитон
Предугадать, что ждет там впереди?
Глаза закрою, снится мрачный сон:
Стою один у финишной черты.

Хочу смелее стать, безумнее и злей
Как в юности хмельной и пылкой был
И думал меньше, действовал быстрей,
И без оглядки пил, стрелял, любил.

Как сбросить опыт пережитых лет
Болезни, страхи недоверия изжить?
На сорок бед один ответ:
Плевать на прошлое и торопиться жить
Смеяться, плакать, а полюбится – любить…
И без оглядки торопиться жить!