Осёл и молния

Светлана Ерёмина Просто
ОСЁЛ  И  МОЛНИЯ.

1
На поводУ судьбы идти?!
Увольте, дело не моё!
И на дороге посреди
Движенья
Вдруг встаёт осёл…
БольшОго стОит всем труда,
С дороги чтоб убрать осла.
Как он вообще сюда попал?
Попал на автомагистраль…

Припев:
Никаких проблем
Или перемен,
пусть гром и молния
Рвут и мечут!
Молния в осла
Ударит не со зла,
А для того чтобы
Стоял он крепче…

2
И как нарочно дождь пошёл.
Стоял как вкопанный осёл.
И вот, ползла, ползла гроза,
Но не пугало то осла.
Когда же молния в осла
Бабахнула, но не со зла,
А просто так для устрашенья.
Осёл решил – то…просветленье!

 Припев:
Никаких проблем
Или перемен,
пусть гром и молния
Рвут и мечут!
Молния в осла
Ударит не со зла,
А для того чтобы
Стоял он крепче…

3
Так просветленным стал осёл.
Пусть вёл себя он как козёл.
Упрямство службу сослужило.
Почуял он большую силу.
Идти на поводУ судьбы
Порою вынуждены мы…
Идти, пусть даже не хотим.
Нам кажется, что мы стоим...

 Припев:
Никаких проблем
Или перемен,
пусть молния-гроза
Рвут и мечут!
Молния в осла
Ударит не со зла,
А для того чтобы
Стоял он крепче…