Девочка

Катя Ефимова
Девочка молча сидит и кричит «Довольно»
Девочка плачет, укутана в покрывало.
Девочка прячется в спины прохожих невольно
И говорит, что терпела она не мало.

Девочка режет цветных и красивых людей
Клеит на стены бесцветные фото знакомых
Только на нужных самых кончается клей
И мнется бумага на карточках телефонных.

Девочка молча сидит и кричит «Довольно»
Девочка хочет спастись от упреков и быта,
Только душа её загнана в клетку невольно,
Что на три сотни замков беспредельно закрыта.

Девочка верит во всё, что кончается правдой,
Или не правдой , а ложью умело скрытой.
Кто-то смеётся и пальцами тычет нагло,
Кто-то считает простой, натурально-безликой.

Девочка плачет, укутана в покрывало.
Стынет на кухне трехдневный лимонный чай.
Только для счастья ей нужно совсем уж мало:
Пой, улыбайся, люби и чуть-чуть мечтай