Себя вниманию лесному...

Анатолий Павлович Иванов
Себя вниманию лесному
Я без остатка отдаю.
Меня ведут лесные гномы
В страну зеленую свою.

Ведут нехоженой тропинкой,
Где птичий свист по сторонам,
Где на листах блестят росинки
С июльским солнцем пополам.

Здесь на меня без тени страха
Лесной посматривает люд.
И каждый зверь, любая птаха
меня своим считают тут.

Не спрячутся в высоких кронах,
Стремглав не бросятся в кусты...
Хожу по их стране зеленой -
По государству доброты.

Вот белка - рыжая франтиха -
Припасы сушит на сосне.
Вот добродушная лосиха
Лосят показывает мне.

Вот выводок ведет тетерка
И приглашает: "Подивись!"
Хожу и всматриваюсь зорко
В таинственную леса жизнь.

Я в лес, наполненный доверьем,
И ду, как верующий в храм:
Дышу смолой, молюсь деревьям
И низко кланяюсь грибам.