Я видел не много пленительных мест...

Борис Рубежов Четвёртая Страница
                * * *
                N.N.
Я видел не много пленительных мест
(Числом и не з’а сто),
Над Оптиной пустынью розовый крест
Бывает не часто.

Как масло в сосуде, my notice is short*,
И время поспешно:
Фонтан правосудия, Гамбургский порт,
Киргизский орешник.

Меня не манит ни светящийся храм,
Ни вазы – возами.
Но правду слагаю себе по частям
Твоими глазами.
____________

* – недолог срок.

12.01.10.