Так и жить, затаив дыхание

Ольга Крумкина Курган
(Продолжение цикла "Белая птица",

см также:  http://www.stihi.ru/2010/07/31/3188

* * *
Так и жить, затаив дыхание
В ожиданьи случайной встречи.
Замереть в привычном страдании,
Утешаясь, что время лечит.

Вновь при встречах глазами прощаться,
Убеждать себя в неизбежности,
И с покорностью возвращаться
В серый мир без тепла и нежности.

Жизнь стремительно проживается
И неправильно, и не с теми,
Как была б я с тобою счастлива,
Если б сложилось, как хотели!

Но в глазах лишь усталость копится
И душа покрывается пылью.
Может, к лучшему, что не воротятся
Утомленные белые крылья…


Художник Владимир Волегов