Два шага...

Катерина Юдникова
Два шага...
Вот он,предел бесконечного,
Вот и начало еще незаконченного,
Вот эта тьма свет извечного,
Вот и начало конца приурочено.
Ты выступаешь последним из первых
В этом бою без причины и следствия,
Это твой страх точит нервами лезвие,
Это ты сам рассмеялся над бездною.
Это весна,что их кровью пропитана
Разбросалась своими листьями,
Расцвела над последней могилой,
Чтоб промчаться грозою мимо.
Этот путь был выбран не нами,
Но пронизан им каждый корень,
Он был послан с небес Богами,
Чтоб узнали мы это горе...
Он был худшим из всех возможностей,
И был лучшей клюкой спасения,
И сегодня,стоя над пропастью,
Проклинаем мы это бремя!