Непогода

Елена Ривьер
Над больной Землей
Тяжелое и серое
Опрокинулось небо.
Стучит в окно
Брошенная горсть листьев,
Желтых и сухих -
Это лишь жалкая просьба о помиловании.
Стекла звенят,
И в темноте
Плачет ветер,
Натыкаясь на острые сучья.
-Да уберите же вы прозрачные стены!..

Звон осколков –
Сверкающий фейерверк.

19.11.1996