Взгляд мой

Рамиль Габитов
Взгляд выдаёт во мне страшное, грустное.
Рот улыбается, взгляд всё один.
Выкошу поле души кукурузное,
Брошу в камин.

Взгляд мой - сплошная любовь и симпатия
К той совокупности мяса с душой,
Что прокричит чрез дорогу мне: "Здрасьте, я
Стать хочу вашей любовью большой!"

Взгляд выражает во мне уважение
К тем, кто решил сам покончить с собой,
Выбрав прыжок вниз иль самосожжение,
Или уход в океан мировой.

Взгляд выдаёт во мне ненависть к богу,
К людям-пророкам, к бессмертию душ.
Льют небеса на вас грязь всю дорогу.
Остановитесь! Примите же душ!