розовый слон

Анастасия Сафронова
солнце высокое недотянуть.
шёлковой ниткой продетой в иголку
штопает небо свою треуголку,
с края земли собираясь свернуть.
розовый слон - обязательно весь
с правого боку ступает вальяжно.
это теперь совершенно не важно,
было и будет. а стало быть здесь:
некое море допустим в песок
пальцами ног ухватившись за воздух...
солнце высокое тянется к звездам
с юга на север - который  восток.
варится белый рассвет за окном
слышно как тают часы по секундам.
легче об этом, конечно не думать,
что с нами будет когда мы...
потом?