Медведь

Лариса Багдасарова
Полковник, сидя на диване
Вдруг ревностно заговорил:
«Ключ к этой тайне неизвестной
Я захвачу с собой в мечту:

Я ходил слепой по туннелю,
Я грозно рычал впотьмах,
Я был свирепым бурым медведем,
Я был неуклюжим в мечтах.

Ощупывал лапами двери,
Которых не мог найти,
И всякий раз ударялся о стену,
И лапы были в крови.

И вот я нащупал калитку,
Напрягся, открылась она,
Свет ослепил пространство,
Я не был слеп никогда.

Я просто бродил по туннелю
И думал, что я – Медведь,
И вдруг я увидел ясно
Я понял, что я – Творец.

Я вошел в унисон с Природой,
Я вошел в унисон с Дождем,
Я вошел в унисон с Туманом,
Я вошел в унисон с Огнем.

И я – Творец своей Природы,
И я – своей Судьбы Творец,
Я – великий Атом Вселенной,
Я своей сути Творец, наконец.»







30.01.2000г.