Земные войны

Дмитрий Громов 2
Запонка, звякнув о белый кафель,
выкатилась из поля зрения.
Так наступило утро, и с ним –
прозрение.
Жизнь
между завтраком и обедом
была
совершенным бредом.
Шагать бы вспять
до границы Польши.
(если не больше).
Или взойти,
как солнце,
над головой японца?
Рост – как вес,
На расстоянии
душевного состояния.
Ужин – не нужен!
(Свежеет. Гроза сотрясает небо.)
- Ладно! Схожу
                за хлебом!