Повесть о согрешившем ангеле

Китана Кимо Катарина Райх
Я,сидя в парке, наблюдала за мгновеньем.
Передо мною странное явление,
Темнеет небо - тучи словно пепел
И падал Ангел, чей стан красив и светел.
Всегда лелеяла надежду встретиться глазами,
С божественным творением, чей дом зовется небесами.
И вот он здесь, он падал не крича, не плача,
Он видимо летел и чувства пряча,
Решил: "Как упаду, так упаду... Не быть иначе".
По видимому, так решил и "старче"
Возможно Ангел согрешил и поплатился.
Не знаю, может к тому стремился,
А может, что-то изменило жизнь его.
Возможно... но жить среди людей ему уж суждено.
И он упал, лежит глазами упираясь в небо,
Шепча прощения, роняя слезы слепо.
Теперь он человек и крыльев нет... увы...
Они развеялись, как пепел средь травы.
Но все же Ангел, остается Ангелом всегда.
Он согрешил, но он творил и добрые дела.
Теперь он будет помогать иначе,
Иначе жить, иначе... Пусть видит "старче"!
Что даже согрешивший Ангел, им остается он всегда:
"Смотри отец мой, старче! Мне не страшна беда!
Теперь я человек с ангельской душою,
С величественным станом, с небесной красотою.
Теперь я человек, умеющий любить.
Жаль о потере крыльев, мне не позабыть.
Нет я не жалею, а лишь чуть-чуть скучаю.
Порой бывает даже, что страдаю,
Но не жалею - это точно знаю.
Твое решенье, мой отец и старче, уважаю!"