Меня Большую, я зову Душою

Катруся Степанка
               
Я землю обниму невидимой собою,
Есть маленькая я и есть большая,
Меня Большую, я зову Душою
И ею действую, ее оберегая.

Земля обширна, край ее не виден,
Желает все – руки объятия познать,
А значит вся земля – она в обиде,
Но кто же может землю всю обнять.

И поняла, всем хорошо под взглядом,
Когда посмотришь с ласкою, любовью
И расстоянья не важны, все радо,
Как будто бы, ласкала я рукою.

Да, маленькая я, с руками и ногами
И каждый человек устроен, как и я,
Но та - Большая с чистыми мечтами,
Обнимет необъятные края.

                1999 г.