Зима. Крестьянин...

Алексей Жмуренко
Зима. Крестьянин негодует.
Стоят промерзшие хлеба.
Колючий ветер в трубы дует
И бьётся в струны – провода.
А снега нет. Ушёл в Европу.
И ужасается народ.
Зима в России, так убога,
Уже который скучный год.
Лежат, ржавеют в луже сани.
Коньки на гвоздике висят.
Снеговики гуляют сами
В далёком прошлом, в снегопад.
Мешают грязь людские ноги.
Стучат призывно каблучки.
Гоняют джипы – носороги
По изувеченной степи.
Всё серо и однообразно
И предпочтительней – тепло.
Зима нам наказала здравствовать,
Царит и вьюжит далеко.