Памяти Леонардо Пизанского

Александр Раар
Я любуюсь многозначным
рядом чисел Фибоначчи,
и мне кажется прозрачным
отношенье величин.
Вся материя подвластна
рекуррентным связям частных,
что по качеству причастны
к изощрённости причин.

И естественностью жива
глубина картины мира,
утончённа и красива, -
целиком нельзя понять;
Точно свет необходима,
отношеньем справедлива
и для глаза ощутима -
чувству вечного подстать.

Полюбуйся многозначным
рядом чисел Фибоначчи!
Чуешь каждой фиброй, значит
ты гармонию вкусил.
Вся материя согласна
с верной связью разных частных,
что по качеству причастны
к изощрённости причин.

19:10 12 января 2010