Новая роль

Вера Козубская
               

Не, не мой ты король!
Просто я играю роль.
Я играю очень смело,
Только грубо, неумело.
Дамы справа, дамы слева…
Не сыграть мне королеву.
Дай ещё одну попытку,
Я сыграю фаворитку –
Женщину мятежную,
Хитрую, но нежную.
Нет, не хватит огня,
И эта роль не для меня.
На какого ж рожна
Королю нужна
Фаворитка старая,
Блёклая, усталая?
Видно время играть
Королеву мать.
Здесь другие принципы,
Здесь богатство – принцы.
Их борьба – моя борьба,
Их судьба – моя судьба.
Здесь они – мои герои…
Нет прекрасней этой роли.