Слоёным пирожком

Светлана Лосева
Слоёным пирожком на белом блюде
Лежат на поле гладком небеса.
Какое кулинарное искусство
Природа преподносит нам сама.

Вот фиолетово-черничным джемом
На тёмной корочке - слой пирога,
Над ним  малиново-клубничный,
Затем зелёновато яблочный слегка.

А сверху бирюзовым кремом
Облит так густо, что сияет весь.
Он испечён природой не из теста:
Здесь облаков и солнца света смесь.

Света Лучик.