Кончалась ночь, в рассветном небе тая

Столярова Людмила
Кончалась ночь, в рассветном небе тая.
Тянулось солнце к листьям молодым.
Ты мне сказал:
- Я думал ты святая…
И выпустил колечком сизый дым.
Ты вел себя совсем как победитель.
Решил, что силой действовать пора.
Я здесь раба, а ты мой повелитель,
Но подошла к концу твоя игра.
Ты думал - я растаю от смущенья,
и заблестит предательски слеза?
Ах, если б знал мои ты ощущенья
И заглянул в зеленые глаза…