Жизнь дремлет на сухом корню

Юрий Штенников
Жизнь дремлет на сухом корню
Отцветшей лиственницы старой
Сухую гложет ветвь твою
Лишь только ветер запоздалый

На фоне молодых дерев,
Что благодеянны природой
Твой старый и корявый древ
Зачахлым выглядит уродой

И ствол прогнил до кроны гордой
Червь- время источил кору
И осень лишь стучится мордой
В свою ненастную пору

Ты не крепись сухое древо
Порывам мощным ветра - время
И так увидело и спело
Ты много с появленья с семя

Не скрасят кремы и помады
Морщин глубоких долгий след
И отцвели твои отрады,
Завял твой жизненный букет

Стоишь анчаром одиноко
На фоне молодости ты
И будишь, что было высоко-
Уснувшие как жизнь мечты.

Но для чего былые страсти
Из время рвать, мечтаньем жить
Пред старостью   они не в власти
В мечтах лишь можно воскресить

Так покорись сухое древо
Порывам мощным ветра - время
Жизнь промелькнула, пролетела
Стрелою с появленья с семя

И не жалей, что все ж не сбылось
На жизнь-безумство нам роптать
Мечтай, что в юности любилось
Так будет легче умирать.

    2009