На годовщину

Иулита Есенина
Я тобой заболела навек,
Я пропитана чёрной Невою.
Вот на лавочке спит человек.
Он счастливец!-он тоже с тобою.

Как я раньше жила без тебя?
Как дышала без Невского?милый...
Питер,город родной,я твоя.
Навсегда в сердце образ любимый.

Кто здесь не был ни разу-не знает,
Как легко и спокойно дышать.
Дождик снова вот землю буравит...
Здесь дожди-как сама благодать!

Ну а лето,а лето!Ах,лето...
Этих белых ночей и не счесть.
Ты напрасно не жди ответа-
У меня Петербург теперь есть.

У меня есть Фонтанка и Мойка,
Чижик-Пыжик и Летний сад.
По проспекту несётся тройка-
Угодить гостям город рад!

Ну а как я люблю этот вечер,
Когда небо чуть-чуть лишь темней.
Я расставлю по комнате свечи...
Это сказка.Мой город теней.

Сколько тайн ты хранишь и загадок
Вероломный,великих людей.
Сколько душ ты привёл в непорядок,
Позарыто здесь сколько костей?!

Да хоть сколько бы не было...Что же?
Виноват ты?-Ничуть!Боже ж мой!
Петя Первый не зря,похоже,
Строил город над гордой Невой.

Ты-моя золотая столица.
Ты-вся радость и сладкая грусть.
Ну а дом мне пусть только приснится...
Все,кто дорог,приснятся лишь пусть.