Ах, чёрт возьми, ведь мы стареем!

Андрей Хибиногорский
Ах, чёрт возьми, ведь мы стареем!
И с каждым годом всё виднее
И седина, и сеть морщин,
И площадь лысин у мужчин!

И вот уже хрустят суставы,
Пока не больно, для забавы,
И тянет к вечеру на сон,
И ты в диван почти влюблён!

На подвиги давно не тянет,
Ни по "трезвяни", ни по "пьяни",
И жён чужих цепляя взглядом,
Лениво думаешь - не надо!

Читаешь умные книжонки,
От жирного болит печёнка,
И водки в рюмку наливая,
Вдруг вспомнишь - а была иная!

Ещё не думаешь о боге, -
С чего бы вдруг, на полдороге?
Хоть снижен темп, но мы живём,
До бога скоро ли дойдём!

Жена становится всё ближе,
И всё отчётливее вижу,
Что у всего есть свой черёд,
Что суждено, то и придёт!

Всё главное давно свершили:
И дети выросли большие,
Отстроен дом, и не один,
А кто и древо посадил!

И, будто бы, пора настала
Уже присесть, вздохнув устало,
И, оглянувшись на былое,
Искать блаженства и покоя!

Но нет! Ретивое взыграло!
Ещё не всё, ещё мне мало,
Желаний не иссяк фонтан,
Ещё я не сдаюсь годам!

13.01.2010г.