Поэма о любви

Лана Винтер
Она шла, одетая по моде:
Джинсы-дудочки и белый топ.
С музыкой в ушах и мыслях о погоде
Остановилась перед "зеброй" с знаком "стоп".

Он же шёл ей навстречу
По той же улице, но с другой стороны.
Симпатичный парень с красивой речью,
С глазами цвета синей темноты.

Казалось, встретиться им было суждено,
Казалось, вот оно, здесь счастье.
На небесах всё было решено
И ясный день сменился вдруг ненастьем.

Откуда ни возьмись, с неба полил дождь,
С улицы все разбежались люди.
Она и он, счастливые, быть может,
Идут навстречу друг другу.

И друг до друга метров 10 не дойдя,
Каждый про себя воскликнул: "Боже!"
Но поняли они, дорогу перейдя,
Что чувства их сейчас похожи.

Кто был он, знала она.
И он знал её хорошо.
Был он франтовый "донжуан"
Давно когда-то свою жертву в ней нашёл.

Она не поддалась обаянию "казановы"
За что "большую" цену внесла.
Обрести могла ощущения и друга новых,
А злейшего врага нажила.

Он мстил ей подло, гадко, мерзко:
Типа чтобы поняла, что потеряла.
Она выносила это всё спокойно-дерзко
И от себя отступаться не стала.

Он ей грубил, над ней глумился -
Она его не ставила ни во что.
Но, как назло, он в неё влюбился,
Да так сильно, что самому смешно.

И что же делать, он не знает.
А ведь он думал, что такого не бывает!
Но одно он точно понимает:
С ней одной всю жизнь он быть желает...

С тех пор он живёт и страдает.
Пытается её мнение о себе исправить.
День и ночь о ней мечтает,
А она его избегает, ведь вправе...

Он во многом заблуждался,
В том числе и в её чувствах тоже...
Конечно, она его ненавидеть пыталась,
Но, по иронии судьбы, их чувства оказались схожи!

И об этом не подозревая,
Жить нормально они старались,
Правда, друг о друге тайно мечтая,
До того дня как они на переходе повстречались.

И взглянув тогда друг другу в глаза
С тайной надеждой и горькой печалью,
Они всё вдруг поняли сразу,
Поняли, что обрели наконец своё счастье...

И с тех пор прошло много времени,
И им теперь никогда не забудется
Тот миг, когда они скинули груз бремени.
Тот миг, когда знаешь точно, что мечты сбудутся!

P.S.
Читая эту историю, верить хочется,
Что любовь ещё есть и она среди нас.
Верится, что любовные мучения скоро кончатся...
Короче, любите сами и тогда полюбят вас!