Я подарю любви частицу...

Софья Бородянская
Я подарю любви частицу
Всем, кого встречу в этот день,
Живой воды найду криницу,
С чела сгоню печали тень.

Я радость понесу с собою,
Чтоб одарить ею сердца.
Я разделю ее с тобою,
Восславим вместе мы Творца.

Ведь мы живем по Божьей воле,
До самой смерти крест неся,
Та воля нам несет и счастие, и горе,
По нашим силам, нас любя.

Свою любовь, сплетая с Божьей,
Мы путь друг другу облегчим,
Не оскверним его мы ложью,
Свечою веры освятим.