Ах, была бы моя воля

Люба Цыганова
Ах, была бы моя воля,
Я б себя преобразила:
Обрела бы дивный голос,
Водопад волос и крылья.

Я расправила бы крылья,
В те бы земли улетела,
Где нет страха и насилья.
Я б свободной птицей пела.

Пела бы о солнце жгучем,
Что свой жар теряет в море.
Ум восславила б могучий,
Свет дающий, а не горе.

О сияньи очей черных,
Звону  злата непокорных,
О влеченьи душ и тела
Я б до самой смерти пела.

А когда б совсем устала,
Я бы тихо прошептала:
Счастье- зто теплый щенок.