Только снег

Цветкова Наталья
Только снег слышит эти звуки,
обращенные к тишине.
Замерзают в карманах руки.
Я не думаю о весне.

Звезды гаснут и остывают,
не прощаясь и не скорбя.
Только снег никогда не тает,
но и он не спасет тебя.

Ярко-синие вихри света
разливаются над Землей.
Там, где нет одного ответа,
можно верным признать любой.

Можно просто уйти навстречу
неизведанным граням сна,
но послушай, никто не вечен
и к тому же весна – одна.

Звезды гаснут, но жди – возможно,
и они воскресают вновь.
Мирозданье непреложно.
Непреложна сама любовь.

Только снег слышит голос сердца,
разрывающий тишину.
Как холодной зимой согреться?
Лишь поверив в свою весну.

Сеть дорог серебром, как прежде,
рассыпается за углом.
У меня нет другой надежды.
Есть лишь небо. И в небе – дом.

17 декабря 2009