Сон

Эмилия Агонен
Вечное,вечное,вечное,
пугающее меня бесконечно.

Уснувше с волненьем,проснулась во сне,
Где вечная тьма явилася мне.
Явилась и глядя в лицо мне сказала:

" Тонкое лезвие души твоей, находится в полном изгнанье. Путь твой мрачен. Отныне Господь не придет за тобой. Я одна теперь у вечной могилы души твоей, пройдя сквозь пространство и время, уйду в никуда и вернуся обратно, но прежде сто лет ждет тебя".

Грешники всю ночь, стоявшие в тишине, откинув лица, глядели на небо, как в зеркало смотрясь, которое отражало сердца людей. Среди этих грешников была и я.

Мир идет по пути изгнания и пройдя сквозь наши души, изломит путь свой в пустоту...