Амстердам

Цветкова Наталья
Не будем прятаться от неба под зонтом.
Насквозь промокнем, продолжая путь по лужам
к палитрам рек, полотнам улиц, где потом
свет фонарей откроет тайны нашим душам.

Там будет поздний вечер, тонущий в огнях,
и беспокойное движенье силуэтов,
размытых линий, возродившихся в тенях
закатной мглы и исчезающих с рассветом.

И мы придем туда. Однажды мы придем,
храня надежду, освещающую лица,
и сами станем солнцем, ветром и дождем,
чтоб никогда, нигде, никак не измениться.

Мы будем там, а он незримо будет в нас,
пьянящий сладостью, в висках звенящий город.
Прекрасный в профиль, ужасающий анфас,
он будет вечно стар, он вечно будет молод.

Зажжется лампа за разбившимся стеклом,
едва касаясь светом темной панорамы.
Не будем прятаться от неба под зонтом,
когда пойдем с тобой пешком до Амстердама.

11-24 декабря 2009