богом забытый

Любовь Кабанова
Дорогой бог, ты был зачат в моей памяти тысячи лет назад
Когда я ещё не то, чтоб в проекте- даже в самой смелой фантастике
Не была задумана. И мои прапрапра(…) ели виноград,
Носили длиннющие юбки, корсеты и дико боялись свастики.

Дорогой мой бог, ты был угрюм, уже ленив, но ещё не стар
Носил потрепанную джинсу и –что ясно- торчал от Битлов,
Когда я появилась на свет, совершенно не зная, какой кошмар
Ждет меня под аккордами эры гитар и «свободы слов».

Дорогой мой бог,  я росла, и отнюдь не вниз, наносила грим,
Постепенно транжирила деньги и любила разных людей.
Перепробовала все виды секса и сорта вин,
Разбивалась не раз об осколки своих идей.

Дорогой мой бог, было больно дышать в стекло,
Улыбаться людям, получать ударом под дых.
Но со мной всегда оставалось твое потрепанное лицо
И почти потускневшие лики твоих святых.

Дорогой мой бог, я не жалуюсь, не ропщу
Не пытаюсь поймать тебя за руку, как миллион иных.
Простоя как ребенок во сне иногда кричу,
Когда ты забираешь к себе моих близких или родных.

Дорогой мой бог, когда падаешь в грязь лицом,
Или просто выращиваешь петлю из потолка,
Мне всегда говорят, что жизнь проходит кольцом,
Только то кольцо возносит твоя рука.

Дорогой мой бог, я живу надеясь на то,
Что когда-нибудь все надежды сотрутся в пыль.
Я устала носить тебя крестиком и крестом,
В темноте  обходя по кругу глухой пустырь.

Дорогой мой бог, забирай меня, будем вместе
Убегать на работу и сплетничать в выходной,
Разгонять тоску на душе рок-н-рольной песней.
А пока- ты просто тень за моей спиной.
А пока- ты живешь в соседнем слева подъезде,
Но не словом ещё не обмолвился со мной..