Зависть

Олександр Тацюк
********************
Завидуют повсюду, каждый из нас
Использует часто, но зря -
Все же она использует Вас,
От плотника - до бондаря...

Зависть темнит вашу душу -
Она уродует всегда Вас.
И вы скажете миру: "Разрушу!",
А ведь она ведет Ваш глас.

Добейтесь лучше сами того,
Чему завидуете вы иногда -
Будь то вино иль корабль "Арго",
Пусть совесть будет у Вас чиста!
********************