Мода

Евгений Беккерман
Мода есть всегда, во всём;
У тебя хороший дом.
Но подходит он под моду?
В той стране, район, погоду.

Модна ли твоя жена?
Как одета там она?
Где ты ешь, как ты одет?
Молодой иль старый дед?

Как причёсан, в чём обут?
Тощий или шаром дут?
Всё красиво, если в моде,
Хоть не всё удобно вроде.

Мода важна. Есть резон.
Как красив и моден он!
То в журналах. А в быту?
Делать всем невмоготу.

Кто же моду создает?
Как дизаин вновь, вновь найдет?
Почему одно прижилось,
А другое вдруг закрылось?

В чём секрет никто не знает.
Может Бог в том понимает.