Солнце

Эмилия Агонен
Сегодня, когда я проснулась, сияло солнце. Оно сияло так сильно, что освещало все вокруг. Именно оно, это солнце, было причиной моего пробуждения. Я видела солнце, как тысячи других людей, но никто не знал, что скоро это солнце погаснет. И вот солнце гаснет! ТЕМНО, СТРАШНО, МЕРТВО ВОКРУГ...
И вот опять светло: солнце проснулось - и я проснулась. Если бы это было действительно солнце, то все бы умерли. А я ЖИВА! Это было не солнце,а лампа -лампа моей больничной палаты.